Noticias

Se presentó la primera avena apta celíacos de la Argentina

21/10/2024

Nutritiva y regeneradora. Con altos contenidos de proteínas, almidón, lípidos y aminoácidos. Así es la avena, un cereal que se destaca por sus propiedades emolientes y antioxidantes, ideal para la industria farmacéutica y cosmética. Para ampliar el alcance de este cultivo, luego de más de 15 años de investigación, el equipo de mejoramiento vegetal de la Chacra Experimental Integrada de Barrow desarrolló una avena libre de gluten.

Natalia Carrasco subrayó que “cada grano de avena utilizado en los productos de Aveno proviene de una estricta selección por parte de nuestro equipo de mejoradores. Nos aseguramos de eliminar cualquier grano de avena con una genética no apta para celíacos, así como cualquier otro grano o semilla de otras especies”.

Según detalló luego de más de 15 años de dedicación, el equipo de mejoramiento vegetal y calidad industrial obtuvo una avena con una genética especial, meticulosa y rigurosamente seleccionada a campo. Además, se realizaron estudios específicos que garantizan su total aptitud para celíacos.


Fuente: Campo en Acción

volver

Más Noticias

Seguimiento de Cultivos EE.UU: Informe USDA (21/10/2024)

VER MAS

La Bolsa de Cereales de Entre Ríos proyecta un área de 570.000 ha para el trigo, lo que implicaría una caída del 9 % (21/10/2024)

VER MAS

Mejora la siembra del maíz (21/10/2024)

VER MAS

Pronostican condiciones para el desarrollo de una ciclogénesis en el centro del territorio argentino que podría aportar lluvias abundantes (21/10/2024)

VER MAS

Se presentó la primera avena apta celíacos de la Argentina (21/10/2024)

VER MAS

Siembra en la Región Núcleo: falta el 45% del área de intención de maíz y hay mucha expectativa por la soja (18/10/2024)

VER MAS