Seguimiento de Cultivos EE.UU: Informe USDA
02/06/2025
En el día de hoy, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) publicó un nuevo informe semanal sobre el Progreso de los Cultivos del año 2025.
La siembra del maíz alcanzó el 93% del área proyectada, en línea con el promedio de los últimos 5 años y lo esperado por el mercado. Los cultivos en fase de emergencia cubrieron el 78% del área. Por su parte, las calificaciones de la condición de los cultivos tuvieron una leve mejora respecto de la semana previa, con 69% del área en condiciones buenas y excelentes, 1 p.p. por encima del registro previo, tal era esperado por los operadores del mercado.
En lo que respecta a la soja, el avance de siembra alcanzó el 84% del área, adelantándose en 4 p.p. al promedio de las últimas cinco campañas a igual fecha, aunque quedando 2 p.p. por detrás de las expectativas del mercado. Los cultivos en fase de emergencia cubrieron el 63% del área. La primera calificación de las condiciones arrojó que en el 67% de la superficie los cultivos están buenos y excelentes, 1 p.p. por detrás del promedio de las expectativas de los operadores.
En cuanto al trigo de invierno, los cultivos en fase de espigado alcanzaron el 73%, 4 p.p. por encima del promedio de los últimos 5 años. A su vez, se vieron los primeros avances en la cosecha, que abarca el 3% del área, 1 p.p. menos que lo previsto por el mercado. Por su parte, el 52% de los cultivos fueron calificados en condiciones buenas y excelentes, 2 p.p. por encima de lo esperado por los operadores.
Finalmente, la siembra de trigo de primavera avanzó sobre el 95% de la superficie de intención, ubicándose 5 p.p. por encima del promedio de las últimas campañas y 2 p.p. por delante de lo esperado por los operadores. A su vez, el área de cultivos en fase de emergencia se posicionó en 73%. En cuanto a las condiciones de los cultivos, el 50% del área fue calificada como buena y excelente, mejorando respecto a la semana pasada y quedando 2 p.p. arriba de lo estimado por los operadores del mercado.
Fuente: BCR
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